Desafio Inspira Tech: relato da experiência dos estudantes da Faculdade CNA numa imersão criativa para empreender e inovar no Agro - Martins de Mesquita Matos, Juliana; Santos Abadia Neto, Alberto; Medeiros, Joaci Franklin; Aguiar, Luane; de Oliveira Silva, Karina (Revista Agro em Questão, 2022)
O empreendedorismo foi definido por Barreto (1998) como a habilidade de criar e constituir algo a partir de muito pouco ou de quase nada. Atualmente o empreendedorismo vem assumindo lugar de destaque no desenvolvimento de políticas econômicas dos países desenvolvidos e de países em desenvolvimento. Por este motivo, o empreendedor tornou-se um elemento essencial para o processo de desenvolvimento econômico. Em 2022 o Sebrae em parceria com o MEC lançou o Desafio Inspira Tech, que trata-se de uma competição nacional para estimular a cultura do empreendedorismo e da inovação entre os estudantes da Educação Profissional e Tecnológica de todo o país. A Faculdade CNA, apresentou o edital do desafio aos estudantes dos cursos de gestão do agronegócio, gestão ambiental, processos gerenciais e gestão de recursos humanos para estimular a formação de equipes que pudessem participar do desafio de empreendedorismo para então propor soluções para os diversos setores do agronegócio.